Recettes de Cocktails

Bramble Italien

Le bramble est un cocktail créé en 1984 par le légendaire bartender Dick Bradsell, lorsqu’il travaillait à l’Atlantic Bar and Grill. Dans cette nouvelle version, Gerry allonge la boisson avec de la Peroni Nastro Azzurro à la place du soda. Cela donne une note acidulée bien équilibrée à ce grand classique.

Ingrédients

Préparation

  1. Tout d’abord, écraser les mûres au fond du verre d’un shaker Boston.
  2. Y ajouter un trait de Peroni Nastro Azzurro et la crème de mûre.
  3. Verser ensuite dans le verre les ingrédients restants (à l’exception de la Peroni Nastro Azzurro).
  4. Frapper au shaker avec des glaçons, puis servir en filtrant dans le verre de service.
  5. Ajouter des glaçons et compléter avec de la Peroni Nastro Azzurro.

(1,5 unité d’alcool)

Pin-Up Cerise

Voici une boisson aux saveurs de l’été, variante d’un cocktail signature imaginé par Gerry pour The House of Peroni : le « Pin-Up Pistache ». Le sirop de cerise, mélangé à des morceaux d’orange à la façon du cocktail Negroni, compose une boisson fruitée, parfaite pour un apéritif estival en plein air.

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger grossièrement les morceaux d’orange et le sirop de cerise dans un verre à whisky.
  2. Ajouter des glaçons et compléter avec de la Peroni Nastro Azzurro.

(0,8 unité d’alcool)

Spritz Italien

Ce cocktail est l’un des préférés de Gerry. C’est une boisson d’été rafraîchissante, aux notes acidulées d’agrumes, rehaussée de plantes aromatiques, dont le romarin et la fleur de sureau. Un long drink tout indiqué pour les après-midi de farniente au soleil.

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger le romarin et le concombre dans un shaker.
  2. Ajouter ensuite tous les ingrédients, à l’exception de la Peroni Nastro Azzurro.
  3. Frapper au shaker avec des glaçons, puis servir en filtrant dans un verre tumbler.
  4. Ajouter des glaçons et compléter avec de la Peroni Nastro Azzurro.

Mojito à l’italienne

Le mojito est l’un des cocktails les plus populaires actuellement. On le retrouve souvent en tête de liste dans les menus des bars d’Europe. Gerry a su moderniser le mojito classique, grâce à une petite touche italienne qui le remet au goût du jour.

Ingrédients

2 cl de jus de citron vert
2 cl de sirop de sucre
1 cl de sirop de fleurs de sureau
8 feuilles de menthe
2,5 cl de vodka
De la bière Peroni Nastro Azzurro pour allonger

Préparation

  1. Dans un verre de 40 cl, écraser les feuilles de menthe et les mélanger avec le jus de citron vert, le sirop de sucre, le sirop de fleurs de sureau et la vodka.
  2. Remplir le verre de glace pilée.
  3. Allonger à la Peroni Nastro Azzurro.

(1,5 unité d’alcool)