Peroni

Peroni Nastro Azzurro Il gusto dello stile Le goût du style à l'italienne

Où trouver Peroni

Accueil > Aperitivo & Cocktails > Recettes d’Aperitivo > Mozzarella in Carroza

Mozzarella in Carroza

Mozzarella en croûte dorée

jeudi 28 mai 2015, par thomas

Temps de préparation : 10 min
Portions : 10

Ingrédients :

  • 10 tranches épaisses de pain de mie, sans croûte
  • 5 tranches de mozzarella fraîche
  • 5 filets d’anchois
  • 2 gros oeufs pour tremper le pain
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • Huile végétale pour friture
  • Chapelure

Préparation :

  1. S’assurer que les tranches de pain de mie soient bien carrées. Sinon, les redécouper au besoin.
  2. À l’aide d’un couteau, faire une petite incision sur le côté de chaque morceau de pain et garnir d’une tranche de mozzarella, ainsi que d’un filet d’anchois préalablement nettoyé.
  3. Dans un grand saladier, battre les oeufs avec les 5 cuillères d’eau. Puis, plonger les morceaux de pain dans ce mélange jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés.
  4. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Faire frire environ 3 minutes les morceaux de pain sans en mettre trop à la fois dans la sauteuse, jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. Laisser égoutter sur du papier absorbant puis servir.

Messages